• 10 декабря 2017, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Гостиный Двор, вход – напротив Суворовского училища, 2 этаж

Художник vs. ремесленник: какие представления о профессии дизайнера транслируют университеты

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

164 дня назад
10 декабря 2017, начало в 17:00
Санкт-Петербург
Гостиный Двор, вход – напротив Суворовского училища, 2 этаж

Каждый отечественный дизайнер, получивший профильное образование на родине и за рубежом, без запинки расскажет о разнице систем: здесь нас учат быть художниками либо промышленниками, с недавних пор – бизнесменами, тогда как там, в странах, где у индустрии есть история и статус в национальной экономике, студентов учат мыслить совершенно по-другому, синтезируя первое, второе и третье, еще и успевая проходить стажировки. 

Вместе с Людмилой Алябьевой мы обсудим проблемные аспекты российского образования в сфере моды и преимущества выпускников российских вузов на международном рынке труда. Беседа будет полезна не только будущим дизайнерам, но и кураторам образовательных программ, готовым оспорить вышесказанное, а также другим игрокам модной индустрии, адаптирующимся к российским реалиям.

Людмила Алябьева – кандидат филологических наук, академический руководитель аспирантуры Школы дизайна НИУ ВШЭ. С 2006 года – шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура».

Вход на мероприятие свободный, но требуется предварительная регистрация. 

 

Вы всегда можете помочь проекту «Среда» развиваться! Рекомендованный размер вознаграждения 300 рублей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше