• 9 ноября 2017, четверг
  • Санкт-Петербург, Невский проспект, 35 - Садовая улица, 17

Романтизация труда в креативных индустриях

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

646 дней назад
9 ноября 2017 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Невский проспект, 35 - Садовая улица, 17

Искусство, дизайн, IT, мода – каждая из этих индустрий привлекает новичка мнимой свободой творчества и гибким графиком, негрязной работой с миллионом перспектив. Но с каких пор мы говорим о культуре и искусстве как об индустрии или секторе экономики? И разве творчество –это труд? А хорошо ли живется творческим работникам? 

В раках встречи с социологом Маргаритой Кулёвой мы обсудим концепт «творческого труда» («сreative work»,«сreative labour»), широкий интерес к которому во многом связан с политикой креативных/культурных индустрий в Великобритании и других европейских странах. Мы также поговорим об особенностях пост-советского культурного производства и рецепции идей креативной экономики в России. Маргарита представит результаты собственного эмпирического исследования (2012-2016), посвященного труду работников культурных институций в Москве, Петербурге и Лондоне, и расскажет, различаются ли институты производства культуры и условия труда в России и Великобритании.

Маргарита Кулёва – преподаватель департамента социологии НИУ ВШЭ СПб, научный сотрудник Центра молодежных исследований, стипендиат Центра изучения Германии и Европы СПБГУ – Университета Билефельда. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше